понедельник, 7 февраля 2011 г.

Как я работаю над проектом.

Попалась мне в работу трехкомнатная квартира из бюджетного сегмента. В квартире последний ремонт был сделан в эпоху расцвета пенопластовых плиточек в качестве потолочного покрытия. Потолки совсем невысокие, 2.47. Заказчики - семейная пара, мои ровесники. У них частенько гостят внуки. Поэтому комната для гостей, по совместительству детская, начала обустраиваться еще до начала ремонта.


Мебель туда уже куплена, но расставлена, на мой взгляд, неудобно. Угловой шкаф не имеет логического продолжения и выглядит брошенным.


  


 Со спальней вообще печальная история. Шкаф-купе сделан совсем недавно и хозяева не намерены его переделывать. Две его дверцы зеркальны, а другие две имитируют белый ротанг. А на  прошлой неделе они купили спальный гарнитур "Венера"... Что вам сказать? Лучше покажу...







Хорошо хоть двери в квартире подлежат замене. Паркет остается. Он неплохо сохранился и требует небольшой реставрации, при которой можно будет его затонировать, уйдя от надоевшего в советских ремонтах натурального цвета дуба.
Планировочно в спальне ничего не меняется, поэтому я приступила к работе над спальней в первую очередь.
Пришлось крепко подумать, чтобы как-то привести весь исходный материал спальни к общему знаменателю.  Чтобы хоть немного загасить доминирующую роль кровати стену за изголовьем я решила сделать бордовой. Все остальные стены должны быть нейтральными. А шкаф? Ротанг можно покрасить в цвет кровати. А на голые полотна зеркал наклеить пленочный узор, имитирующий пескоструйное нанесение орнамента, перекликающегося со спинкой кровати.
Примерно так, как на этом коллаже:



 Реализовать это решение можно и подороже и подешевле.
Это могут быть обои из коллекции American Classic, а можно съэкономить и остановить свой выбор на фабрике Artshow КНР.
Найдите 10 отличий.


Вот так будет выглядеть  спальня. Потолок может быть традиционно белым. Но, мне захотелось посмотреть, пойдет ли этой спальне глянцевый бордо? Понравилось такое решение и заказчикам.













        Теперь поговорим о ТЗ.
Необходимо объединить гостиную с кухней. Кроме дивана и телевизора разместить там большой стол для воскресных обедов. Ванную и туалет объединить  и попытаться расширить за счет коридора. А если бы удалось куда-то пристроить камин - осуществилась бы давнишняя мечта хозяина. Спальня и детская комната остаются на своих местах без изменений.




Вход в кухню-гостиную решили делать под углом. Это повлияло на форму потолка. Центральная его часть - прямоугольник, развернутый под 45 градусов. Это натяжной глянцевый потолок. Он  просто необходим в этой комнате неправильной формы с очень низким потолком. Обрамляет этот прямоугольник три фрагмента гипсокартоновых конструкций, в которые встроены светильники. 




По настроению гостиная получилась весенней, воздушной. Прямо от входа взгляд падает на огромный то ли одуванчик, то ли пучок  укропа. Не важно, что именно попало в объектив фотографа, важен позитив, который несет эта макросъемка.

В коллаже я постаралась передать это настроение.



А это  визуализация гостиной и прихожей, выполненная в программе SketchUp.








Ну и ванная комната. Размеры ее стали немного больше. Но, расставить в ней все оказалось не так-то просто. Машинка с вертикальной загрузкой не лучшим образом становится в заданном пространстве. Фронтальная загрузка была бы удобнее. Но, увы. Машинка - данность. Пришлось поставить ее в угол. Плитка Kerama Marazzi, коллекция "Гайд-парк".





С детской ничего интересного не произошло. Та же мебель, только у другой стены:















4 комментария:

  1. И как всегда, в таких случаях, очень удобен Скетчап

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Нина. Особенно за подробное описание процесса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дмитрий, я рада, что вы почерпнули что-то для себя полезное из моего рассказа.

      Удалить