воскресенье, 17 июля 2011 г.

Куда поставить телевизор?

Недавно я показывала результат своей работы над спальней и детской.
Дошла очередь и до гостиной. 
Сначала покажу, что я придумала, а потом расскажу все по-порядку. 
Вот на этом варианте остановился заказчик: 


Сейчас эта гостиная выглядит серо и уныло. Слегка напоминает пещеру. Да и конфигурация комнаты странная и не удобная. В ней две лестницы и дверь на кухню. Потолок посередине разрезан огромной балкой. Гостиная достаточно просторна (около 50 кв.м), но мебель расставлена бестолково. 






В плане это выглядит так:


Передо мной стояла задача изгнать унылость из этой гостиной. Вся мебель, люстры, камин, двери и пол должны в ней остаться. Работать можно только со стенами и потолком. Пожелание заказчика - глянцевый натяжной потолок насыщенного цвета. 
Для начала я предложила переставить мебель. Сейчас она стоит по стеночке, подчеркивая вытянутость помещения. Телевизор удобно смотреть только с краюшку  дивана. Кресло оторвано и брошено. Сервант стоит рядом с камином и конкурирует с ним. А камин требует большего уважения. Он самодостаточен.  Пространство рядом с ним должно остаться свободным.
Я подвигала  мебель и так и эдак. Перебрала возможные варианты:


Здесь я вынесла обеденную группу поближе к кухне и придвинула кресло  к телевизору.

А здесь перенесла сервант к небольшой стеночке у окна. Она оказалась точь в точь размера серванта. А телевизор отправился на освободившееся место. Уже лучше. Но еще не то...


 В результате я пришла вот к такой расстановке. Здесь все сложное по конфигурации пространство гостиной поделено на две зоны:
1. Столовая у окна. Стол и сервант логично дополняют друг друга. Подход в эту зону свободен.
2. Гостиная. Диван и кресло образуют уютную зону вокруг журнального столика. И телевизор теперь виден с любого места. Может, далековато, но вполне допустимо.

На основе этой планировки я предлагаю 3 цветовых решения.


За белоснежным диваном тяжеловатое по цвету панно со старинной улочкой скрадывает деревянную насыщенность серванта и неплохо гармонирует с   камином.


Здесь же наоборот - поддержка кирпичного камина неожиданно нашлась в белоснежной кирпичной стене за диваном. А яркие цветы на этом фоне обосновали насыщенный зелёный потолок и бордовую стену. Интерьер получился белым, воздушным с распределенным коричнево-бордово-кирпичным акцентом.


Ну и не удержалась я попробовать свой любимый "укроп" примерить к этому интерьеру.
Не знаю еще, что выберет заказчик. А пока на основе этого варианта покажу другие ракурсы.





Потолками постаралась немного сгладить мощь балки:





Пока проект ждет реализации. Надеюсь, что покажу вам результат. 

2 комментария:

  1. Мне очень понравился вариант , который выбрал заказчик. Очень хорошо фотопанно старого города вписывается.

    ОтветитьУдалить
  2. Натяжные потолки

    Натяжной потолок небо в современном жилище, это не только элемент интерьера или показатель престижа, но и продукт, обладающий уникальными свойствами. Белый Натяжной потолок красив, экологически чист, способен защитить Ваше имущество от протечек, он придаст Вашему дому неповторимость и самобытность.


    Огромный ассортиментный ряд: французские, российские, немецкие бизнес натяжные
    потолки, бесшовные и со швом потолки самого разнообразного дизайна, цвета и фактуры, не оставят равнодушным даже весьма требовательного покупателя
    звездный натяжной потолок на данный момент являются одними из самых популярных вариантов оформления, и причин для этого множество. К примеру, в отличие от подвесных, натяжные потолки на кухне гораздо дольше сохраняют привлекательный эстетический вид, для них требуется меньше «потолочной» площади, к тому же стоимость на натяжные потолки более демократична. Установка натяжных потолков франция позволяет в итоге получить идеально ровную поверхность.
    Преимущества: матовые натяжные потолки - возможность качественно использовать пространство между ним и основной поверхностью, спрятав туда всевозможные устройства коммуникации. В нашей компании работают профессионалы своего дела, мы можем установить звездное небо натяжные потолки быстро, даже когда ремонт полностью завершен, не повредив при этом стены и пол.
    Великолепный инструмент декора – натяжные потолки ванная может до неузнаваемости изменить геометрию пространства комнаты.

    Стоимость наших работ не завышена, поэтому осуществить покупку и установку натяжных двухуровневых потолков в нашей компании могут позволить себе многие, а отменное качество наших работ и предлагаемой продукции привлекает все новых и новых клиентов.
    Монтаж натяжного черного потолка займет буквально считанные часы и осуществляется нами аккуратно, без пыли и грязи. Многообразие предложений в нашей компании позволяет среди огромного диапазона расцветок и фактур подобрать идеально соответствующий вашим требованиям материал.
    Опытный персонал компании профессионально и качественно выполнит заказ по установке натяжных потолков франция, приехав точно в условленное время, проведет работы быстро и опрятно. Наши специалисты ответят на возникшие вопросы, окажут грамотную консультацию по подбору необходимой конструкции или производителя.

    ОтветитьУдалить