воскресенье, 6 марта 2011 г.

Планировки (Квартира 2)


Данная квартира имеет такую же первоначальную планировку, как и предыдущая. В квартире проживают три человека: отец, мать, дочь-студентка. Вся семья увлекается аквариумистикой. Хозяева уже закончили ремонт в спальнях и ванной, поэтому дизайнер работал только с так называемой гостевой зоной – прихожая-гостиная-кухня.

Вариант 1 

Здесь большую роль также играют потолки. Был использован тот же прием, что и в Квартире 1 - строгие геометрические формы сглаживаются плавными линиями потолка, расположенными в разных уровнях. Как именно сочетаются прямые линии стен с потолком, очень хорошо видно в гостиной при взгляде на стену с камином, покрашенную широкими полосками .

Основной декоративный акцент здесь – электрический камин.

В качестве визуального препятствия между прихожей и гостиной была поставлена стойка из аквариумов .

Кухонная зона разместилась у окна. Завершается она холодильником, который является своеобразным водоразделом между кухней и столовой. У стены в столовой зоне организовано некое подобие буфета для красивой посуды. Нижние шкафчики имеют такую же глубину, как и верхние и совершенно не мешают всей семье с комфортом разместиться за столом.



Вариант 2


Здесь изменили предложенный архитекторами маршрут: немного скосили угол туалета  


и между прихожей и гостиной сделали треугольную конструкцию, в которой предусмотрены полки для книг (со стороны гостиной) и декоративные ниши (со стороны прихожей). Стилевое единство пространства гостиной подчеркнуто полукруглым диваном.

Вариант 3 

Еще один интересный проект с использованием скругленных линий.

Туалетная комната объединена с коридором, который раньше вел в кухню, а затем его угол, выступавший в гостиную, был округлен внутрь туалетной комнаты. В результате появилась возможность поставить там душевую кабинку.

В то же время в гостиной образовался оригинальный полукруг, в который отлично вписался круглый стол, а пространство отчетливо разделилось на зоны – кухня – столовая – гостиная.



Вариант 4 

Здесь вновь мы видим, что туалетная комната увеличена за счет кухонного коридора. Гардеробная и туалетная комнаты соединены плавной дугой. Вход в гостиную перенесен, а построенная стена является продолжением дуги, идущей по всей прихожей. Такое расположение дверей в гостиной создает атмосферу гостеприимства в прихожей и уют в самой комнате.

Стена между кухней и гостиной снесена, благодаря чему открывающееся пространство создает иллюзию огромных площадей. Единство оформления подчеркивают расположенная углом кухонная мебель и мягкий уголок в гостиной.

Вариант 5 

Этот вариант был разработан безотносительно реалий конкретной квартиры, лишь для того, чтобы показать, что еще можно придумать при такой планировке.

По сути, из трехкомнатной квартиры предлагается сделать двухкомнатную, но с удобными маршрутами и просторными помещениями. Достигаются эти цели следующим образом.

Дверь спальни перенесена вперед таким образом, чтобы за ней мог поместиться шкаф.

Стена, объединяющая гардеробную, туалет и кухню, перенесена на 60 см к окну, что позволило существенно увеличить площадь туалетной комнаты и даже разместить в ней душевую кабинку.

Гардеробная размещается в коридоре, который - по проекту - вел в кухню.

Стена между кухней и детской снесена, в результате чего образовалась одна большая кухня-столовая.

Вариант 6 

Здесь использованы практически все идеи варианта 5. Разница лишь в площадях гардеробной и туалета и расположении гостиной и кухни.

В данном случае была сделана большая гардеробная, после чего в туалетной комнате душевая кабинка уже не могла поместиться.

Перенос кухни на место гостиной также возможен, но стоит особо отметить, что такой проект потребует согласований со службой газа, если квартира оборудована газовой плитой. Конечно, будет проще, если у вас электрическая плита.

Совет: Согласований в соответствующих инстанциях потребует любая перепланировка. Помните об этом и запаситесь всеми соответствующими документами до начала ремонтных работ.

Посмотреть воплощение этого проекта можно здесь: 






Комментариев нет:

Отправить комментарий