суббота, 12 марта 2011 г.

Планировки (Квартира 6)


Однокомнатная квартира.
Если вы думаете, что дизайна и перепланировки достойны только большие квартиры, то вы сильно ошибаетесь. Давайте рассмотрим, что можно сделать с однокомнатной квартирой. Досталась она молодому человеку в наследство от бабушки, и он задумался, как вдохнуть новую жизнь в старое, знакомое с детства жилье?

На помощь пришел… кто бы вы думали? Конечно, дизайнер. Молодой человек прибывал в растерянности, он не знал, чего хочет от своего нового жилья. Одно знал точно: он хочет спать на кровати, которую не надо каждое утро складывать, а каждый вечер раскладывать. Поэтому ни о каких диванах для сна он даже слышать не хотел, обзаводиться семьей в ближайшее время не планировал. Выслушав эти вполне конкретные пожелания, дизайнер приступил к работе.

Вариант 1 
Никакой перепланировки здесь, конечно же, нет. В прихожей всего лишь предлагается поставить два малюсеньких шкафчика, которые придется изготавливать на заказ из-за неправильного угла ванной комнаты и нестандартных размеров этих шкафов. В комнате, благодаря диагональному расположению мебели, можно соорудить угловую гардеробную с раздвижной дверью и вовсе обойтись без шкафа. За изголовьем кровати можно выстроить композицию из стеллажей, оставляющую свободным проход к окну. В углу возле окна поместится небольшой рабочий стол.

Вариант 2 

Этот вариант не намного отличается от предыдущего. Благодаря небольшому переносу двери на кухню появляется возможность поставить нормальный шкаф в прихожей. Вместо гардероба в углу комнаты предлагается построить декоративную стену с нишами для телевизора.

Вариант 3 
 Здесь мы решились выпрямить стену ванной комнаты и заложить проем на кухню. Посмотрите, сколько преимуществ сразу получилось! Ванная стала просторнее, в прихожей теперь вполне поместится полноценный гардероб. В кухне отлично разместилась все мебель у одной стены напротив окна. А что же в комнате? Она стала проходной. Хорошо это или плохо? Какая вам, по большому счету разница, если вы живете один? Зато, кроме кровати у вас в комнате появился и небольшой диванчик. Уже и гостей можно принимать.

Идем дальше.


Вариант 4 
 Отличие этого варианта относительно предыдущего не в функциональности, а в декорировании. Если в варианте 3 у нас было два дверных проема, то здесь мы вместо стены с проемами строим симметричную декоративную стенку от пола до потолка и делаем на ней цветовой акцент. Немного по-другому ставим мебель, хотя расстановка мебели в этих вариантах взаимозаменяема. Выбирайте то, что вам больше по душе.

Вариант 5 
 Этот вариант – своеобразный реверанс в сторону ее величества кровати. Здесь она, наконец-то стала в укромное место, и мы получили уютный уголок для отдыха. Единственная комната четко разделилась на две функциональные зоны. Кухня при этом стала проходной. Вместительный шкаф можно поставить в комнате, а в прихожей обойтись небольшим шкафом для верхней одежды.

Вариант 6
 Расстановка мебели, зоны и маршруты здесь остались прежними. Только вот, совсем убрав стену между кухней и комнатой, мы получаем совершенно другое визуальное пространство. Теперь у нас просторная кухня-гостиная. И то, что в уголочке приютилась кровать, никак не мешает ощущению простора.

3 комментария:

  1. Отлично.
    monterey

    ОтветитьУдалить
  2. Главное чтобы эта стена не являлась несущей. Я сама люблю переставлять мебель в комнатах даже без ремонта. Это создает новизну в жизни, прибавляет хорошего настроения и комфорта. В планах у меня как раз передвижение косяков дверей и кардинальное изменение всех комнат в квартирах. Две комнаты у меня смежные, думаю как их сделать отдельными, не уменьшив при этом итак маленького пространства квартиры.

    ОтветитьУдалить
  3. Елена, хотите, могу покрутить стены в вашей квартире.
    Несущие стены вообще убирать нельзя. Можно только делать в них проемы, да и то не в любом месте.

    ОтветитьУдалить