воскресенье, 13 марта 2011 г.

Фотографии с презентаций


Недавно  известный в Ростове салон света «Люмиарт» устраивал  вечеринку в стиле Прованс. Они всегда в начале года придумывают грандиозные тематические презентации, на которые собирают, пожалуй, максимальное количество дизайнеров. Я стараюсь не пропускать эти мероприятия. Вот и в этом году побывала.


Было и  интересно и вкусно. От домашних пирогов ломились столы, чем они (столы) выгодно отличались  от традиционных фуршетов.
Там работала целая индустрия перевоплощения в образ. Всех наряжали, выдавали реквизит, усаживали на диван и наш местный фотогений по фамилии Гордон устраивал очередную фотосессию. Даже казачков выдавали напрокат. Вот и получилось, что меня запечатлели с человеком, которого я на том диване видела первый раз в жизни. Вероятно, это какой-то молодой Ростовский дизайнер. Просто ему в тот момент уже наклеили усы, а мне, по сценарию полагался казак с бутылью.

А это еще летом была чудная презентация "На диване".  Народу было не много. Но, примечательна она для меня тем, что я впервые уговорила дочку составить мне компанию. Она студентка. Будущий архитектор. А может быть и дизайнер. Но пока, как и полагается архитекторам, слегка свысока смотрит на дизайнеров.
Вечеринка получилась чудная. Там были различные конкурсы. Один из них заключался в том, что надо было срежиссировать и показать, что делает на диване мужчина, когда его никто не видит, и что женщина в аналогичной ситуации.



Тут я указываю ведущему, что он должен делать. Рядом со мной моя дочь. Ее уже выбрали на роль той самой женщины.

А это я уже в роли режиссера учу Анечку премудростям лежания на диване.

Здесь она уже в образе.
 А это мой любимый прораб на другом диване и с другой женщиной.
 Итоги подведены. Победила дружба.


            По-осени краснодарские дизайнеры пригласили нас, ростовчан, в гости по случаю годовщины интерьерного журнала Hi. В Ростове он выходит уже давненько, а в Краснодаре всего 1 год.
Кстати, я оказалась тогда, в сентябре 2004 на самой первой презентации этого журнала. (Время помню отчетливо, потому что уже сидела на чемоданах перед поездкой на стажировку в Сан-Франциско.) Все было покрыто тайной. Никто не знал, куда нас везут и что нам будут представлять. А привезли нас в сауну. Был накрыт стол с различными закусками и невероятным количеством раков. Пива тоже было море. Сауна топилась, бассейн манил своей гладью, но... Организаторы той презентации, видимо были слегка другого мнения о дизайнерах. Они  рассчитывали, что все встанут и пойдут париться и нагишом плавать в бассейне, наевшись раков и напившись пива. Но их сценарий провалился. Мы не были готовы ни морально, ни физически отправиться в парную. Ведь все шли на светскую вечеринку. Зато раков мы там наелись до отвала. И узнали, что растяжки, заполонившие весь, город с загадочными буквами  Hi обозначают новый интерьерный журнал Hi home. Фотографий с той вечеринки у меня нет. Так что, верьте мне на слово.

            Но, что-то я отвлеклась. Итак, это праздник в Краснодаре:
Привезли нас к красивому зданию без опознавательных знаков. Оказалось, что оно еще даже не открыто для официальных мероприятий.

 

Внутри все красиво и богато.



Туалет, как лакмусовая бумажка показывает уровень заведения.

Достойные лестницы и холлы встретили нас дружелюбно.


Для концерта был приготовлен вот этот зал.  Зал красив, но потолки… Всем знакомый и набивший оскомину амстронг. Я все понимаю – акустика и прочие особенности, но…


В конце вечеринки нам выдали вот по такому огромному дизайн-кульку, в котором, как водится, была куча всякой фигни и по одной ценной вещи. Там лежала разделочная доска из кориана. Спонсоры допустили большую ошибку, положив туда эти доски. Теперь все дизайнеры, получившие их в подарок, знают, что резать на этих досках нельзя. Все следы от ножа тут же отображаются на гладкой поверхности. А раньше менеджеры кухонных салонов успешно вешали мне лапшу на уши, что на столешницах из кориана можно резать, не опасаясь царапин. Но, самым впечатляющим из этой поездки была дорога туда и обратно. Это был такой заряд эмоций. Мы так наболтались с коллегами о своем, о дизайнерском, что ради этого стоило ехать в такую даль.

               Ну и еще одна фотография с презентации салона сантехники. Это так, повеселить вас на прощание. Не всегда же быть серьезной.


8 комментариев:

  1. Нина, тебе надо было в ванную улечься)))Хи-хи

    ОтветитьУдалить
  2. Точно! Вот, не догадалась.))) Ха-ха-ха.

    ОтветитьУдалить
  3. Поддерживаю пред идущий коммент..Я бы на это тоже бы подглядел..:)

    ОтветитьУдалить
  4. Нина, так ты дозвонилась в отдел привидений? Чи нет?

    ОтветитьУдалить
  5. А как же! Видишь, как я весело с ними беседую.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный20 июня 2011 г., 2:52

    Выходит милые дамы я вас потревожил,да!!??))прошу прощения.)

    ОтветитьУдалить
  7. А Вы то самое приведение, с которым я тогда так мило побеседовала?

    ОтветитьУдалить