четверг, 10 марта 2011 г.

Планировки (Квартира 3)


Еще одна трехкомнатная квартира:



В этой квартире проживает немолодая супружеская пара. Оба помимо службы много работают дома, то есть кабинет, уставленный книгами – важная комната в квартире. Часто у них бывают дети и внуки. Устраиваются пышные застолья, для которых хотелось бы иметь побольше места. В процессе работы над этим проектом дизайнер предложил несколько вариантов перепланировки.


Вариант1

Здесь все предельно просто. Всего лишь снесена стена, разделяющая кухню и спальню. «Как это возможно?» - спросите вы. Очень просто. Нужно только поменять местами гостиную и спальню, которая теперь расположилась направо от входа в квартиру. Образовавшееся просторное помещение с функциями кухни-гостиной-столовой теперь с успехом может справиться со всеми возложенными на него функциями.

Вариант2

Если сделать кухню-гостиную проходной, то есть вход в кабинет перенести в эту комнату, то можно за счет коридора существенно увеличить ванную комнату. Что и сделано в этом варианте.


Вариант3

Можно еще попробовать поиграть с формой новой ванной комнаты, усложнив при этом вход в общую комнату.


Вариант4
Возможен вариант с небольшим встроенным шкафом в прихожей.

Во всех предложенных вариантах предлагается различная расстановка мебели в спальне и кабинете. При желании, можно комбинировать эти варианты между собой.

4 комментария:

  1. От такого многообразия один вред. :)

    Ну вот смотрю и это нравится и это, и это...

    Богатство выбора не всегда во благо. Попробовать хочется и того и этого, а укусить можно только одно.

    monterey

    ОтветитьУдалить
  2. Да ладно вам, Монтерей! На вас это не похоже. Прямо все вам нравится...
    А мне каково? Напридумываю вариантов, а потом жалко выбрасывать. Вот и показываю все их бедным заказчикам. А у них голова пухнет - какой выбрать? Но в этом есть и положительный момент. Совместные рассматривания планировок выявляют скрытые моменты уклада семьи о которых они не рассказывают сразу, считая это не важным для дизайнера. Так что, это еще и такой завуалированный психологический прием с моей стороны.

    ОтветитьУдалить
  3. Положительные моменты можно сыскать во всем, даже смерти.

    Я выбираю и показываю тот, который самому больше нравится.
    Не понравилось - где, что именно (возможно в запасниках уже имеется готовое решение).
    Так быстрее. Зачем грузить голову заказчика выбором, в котором он сам не очень силен - изведет себя сомнениями. Сформирует подсознательную озлобленность. monterey

    ОтветитьУдалить
  4. А вот над формированием подсознательной озлобленности стоит подумать. Может вы и правы и не надо перебарщивать.

    ОтветитьУдалить