пятница, 11 марта 2011 г.

Планировки (Квартира 4)

Двухкомнатная квартира.

Молодая женщина с сыном-школьником собирается поселиться в этой квартире. Комнат в квартире спроектировано две, а так хочется комфорта и уединенности не только для сына – ему, конечно же, достается отдельная комната, ведь все лучшее детям, но и себе, любимой. Да и без гостиной не обойтись. Причем, хозяйка тяготеет к народному стилю с натуральной, грубоватой на вид мебелью, не признает кухню в современном ее понимании. Как выйти из положения? Как решить все эти непростые задачи? Конечно, придется объединить функции кухни и гостиной в одном помещении. Что из этого получилось – представляем вашему вниманию.



Благодаря внешней стене комнаты, расположенной под интересным углом-(то ли 45 то ли 135 градусов) к внешней стене кухни удалось необычным образом разграничить два этих помещения. Совсем лишним в новой кухне- гостиной оказался предложенный архитектором туалет. Тем более, что ванную комнату удалось немного расширить, перенеся стену прямо к двери в детскую. Не роскошно, но вполне достаточно для размещения всего необходимого и унитаза в том числе.
 

Вернемся в гостиную. Второй угол решено было скосить под тем же углом. В результате образовалась спальня не совсем удачных пропорций. Чтобы улучшить ситуацию, мы отделили часть комнаты под гардероб. Это особенно оценила хозяйка квартиры. О таком бонусе она даже не мечтала. Прихожая не подверглась переделке. В гардероб пока запланировано два входа: на старом месте из прихожей и из спальни. Решение, какой именно вход оставить отложено на последний момент. Планировка решена. Дело за декорированием. На кухне грубая деревянная мебель в деревенском стиле, на потолке - балки. Этот же стиль повторен в прихожей.


Спальня получилась хоть и не большая, но очень уютная. Стену, граничащую с гардеробом, занимает стеллаж с книгами. В детской - своя жизнь. Автомобили – страсть ее хозяина. На всю стену слева от входа простирается фотопанно с изображением стадиона, на котором проходят гонки. Полные трибуны болельщиков не дают скучать мальчику. В общем, интерьер удался и все остались довольны.

2 комментария:

  1. Планировка понравилась, а с "народностью" дизайна гостиной что-то не очень.

    Современность жилища замаскировать сложно. Выверенные в струнку углы, "в стекло" плоскости. Маскировать приходится иные технологии строительства. Полумерами хороший результат не получить.
    Мебель под старину это конечно. Иногда сочная изюминка. Но тут как-то изюму много , а не зажглось. Или уменьшить "народность" до изюминки или идти дальше.
    Потом под какую "народность" делается?
    Если русскую, то брусья на потолке немчурой отдают. И светильник-колесо.

    И деревянная разноцветица через чур на глаза давит.

    monterey (кто ж еще,по доброте душевной)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, не понравилось - и ладно. Откровенно говоря, это не самый мой любимый интерьер. И мне не жалко отдать его не растерзание вашему критическому перу. Хозяйке очень понравилась мебель в стиле "Три медведя" и под нее пришлось вытягивать остальные решения гостиной, утрируя, конечно и соглашаясь на условность. Остальные помещения остались без стилизации, а только с легкими намеками. В ванной это плитка русская березка, но выложенная на современный манер. А прихожей - балки вдоль стены, организующие полки.Спальня на столько мала, что вообще обошлась без "дизайна". А в детской и вовсе своя жизнь.
    Так что, критикуйте, Монтерей, и дальше. Не стесняйтесь. А я когда соглашусь, а когда и поспорю с вами. Но, то и другое сделаю с удовольствием.

    ОтветитьУдалить